home


Авторизация

Рейтинг




main_image

Ина и ее путешествие на священный остров рыб - 02

Огромный остров цвел и благоухал, как сад. Очутилась Ина на берегу. Вокруг тишина, весь остров прорезан ручейками, на каждом шагу роднички бьют из земли, в рощах повсюду виднеются тихие пруды и озера, полные самых удивительных рыб.
Идет Ина по бережкам этих озер и прудов, идет и насмотреться не может на рыбок, собранных со всех морей и океанов всего света. Остановилась у самого царского дворца. Кругом ни живой души не видать, повсюду глухая тишина царит. Обошла она кругом весь дворец, весь парк, его многочисленные пруды с чистой-пречистой водой, с золотыми и серебряными рыбками.
Вдруг она наткнулась на лежащий под ее ногами барабан с бамбуковыми палочками. Сначала тихонько ударила ими в барабан, потом еще раз - посильнее, и еще раз - еще сильнее. Все быстрей и быстрей звучала барабанная дробь, она широким эхом разнеслась по острову и морю и долетела до острова Паэкома-Кора, что находится в краю, которого нигде нет.
Именно там в то время пребывал король Тимиран. Услышав звуки барабанной дроби, он тут же вернулся в свой дворец, грозно нахмурил брови и закричал:
- Кто осмелился меня беспокоить? От страха Ина спряталась за деревом.
- Кто бы ни был ты, нарушивший мой покой, тут же явись сюда! - воскликнул Тимиран.
Ина осторожно вышла из своего убежища и остановилась перед великим королем.
- Кто ты, девушка? - спросил Тимиран, пораженный красотой Ины.
- Я - Ина, дочь Вайтууринга и Негатуи.
- Что же привело тебя ко мне, на Священный остров Рыб?
- О, господин мой! - со слезами на глазах пожаловалась ему Ина. - Злой Нгана украл у меня ожерелье из ракушек, и отец с матерью рассердились на меня, решив, что я потеряла его. Вот я и пришла тебе пожаловаться.
Улыбнулся ласково Тимиран и говорит:
- О, велико твое несчастье, Ина! Но не стоит плакать. Я могу подарить тебе много ожерелий, еще более прекрасных, чем то, которое украл у тебя злой Нгана. Теперь-то твои родители обрадуются, когда ты вернешься к ним с моими подарками.
Сказал он это, и тут же до них долетел шум крыльев, а минуту спустя огромный баклан опустился и начал кружить над головой Ины, пока не упал на землю. На спине его сидел Рупе, любимый брат Ины.
- Ина, Ина! Почему ты убежала от нас? - бросился Рупе к сестре, крепко обнимая ее. - Отец и мать в таком отчаянии, что я решил во что бы то ни стало тебя найти, хотя бы на том свете. На счастье, бакланы видели тебя, когда ты плыла к Священному острову Рыб, - вот я и добрался сюда, чтобы отвезти тебя домой, сестричка.
Тогда раздался голос Тимирана, короля рыб:
- Я отвезу вас к родителям, Ина и Рупе. Сейчас же прикажу запрягать мою карету.
По приказу короля тут же в воду была подана волшебная карета, запряженная дельфинами. Тимиран взял вожжи. Ина с братом уселись в карету, и вскоре уже берега Священного острова исчезли в тумане.
Когда они прибыли в край Нукутереи вышли из кареты, Тимиран их передал счастливым родителям.
- Ина, Ина, - обратился к ней, расставаясь, Тимиран. - Может быть, ты вернешься со мной на Священный остров? Ты станешь царицей морей и озер всего царства рыб. Вместе со мной ты будешь править всеми живыми существами моря.
Но Ина ответила ему, прощаясь:
- Я никогда не расстанусь больше с отцом и матерью и со своим братом.
- А мы их с собой возьмем - пообещал ей царь Тимиран.
И вскоре Ина в карете Тимирана вернулась царицей морей и озер на Священный остров Рыб. И все вместе они были очень счастливы.
 

7.jpg