home


Авторизация

Рейтинг




main_image

Почему у лошади рогов нет - 02

- Кто не боится меня?! Говори скорей! - вскипела лошадь.
- Не скажу. Пожалуй, ты еще умрешь от страха. А если ты умрешь, кого же нам тогда бояться!? Ты же хотела поломать нам рога, так приступай скорее, - и козленок снова засмеялся.
Лошадь рассвирепела так, что от гнева даже задрожала.
- Ты должен сказать!
- Ну, а если я скажу, что ты сделаешь?
- Говори быстрее! Я расправлюсь с ним. Живого я забодаю до смерти, а мертвого буду бодать, пока он не оживет!
- Ну, раз ты меня заставляешь, придется сказать, - козлик указал копытцем на гору. - Гора не боится тебя!
- И-го-го! - заржала лошадь и сразу же напрягла все свои мышцы. - То-то я думаю, она не уступает мне дорогу! Оказывается, она не боится меня? Если я не свалю ее, пусть рога мои больше не растут!
Заржала лошадь, ударила передними копытами, встала на дыбы, оттолкнулась задними ногами, тряхнула головой и поскакала к горе. Трах! - рога у лошади сломались, и упала она без памяти на землю. А гора даже не дрогнула.
Когда лошадь очнулась, вокруг нее стояли коровы, козы и, покачивая рогами, смеялись. Козлик тоже смеялся.
- Лошадь, а лошадь, - сказал козлик, - я не хотел тебе говорить, а ты заставила. Вот и нет у тебя рогов. Чем же ты теперь будешь обижать нас? Да, ты уже не сумеешь поломать наши рога, остается тебе только смотреть на них.
Ничего не могла возразить лошадь, поднялась она и, низко опустив голову, убежала прочь. С того времени не стало у лошади рогов, и никого уже она больше не обижает. А у коров и коз рога и сейчас растут.
 

16.jpg