home


Авторизация

Рейтинг




main_image

Двое молодых родились заново - 05

Так прошло три месяца. Возлюбленный становился со мной все холоднее. Потом три дня совсем не приходил. Я узнала, что он меня обманул. Девушка, о которой он говорил, была не невольница, а дочь богатого купца. И деньги ему понадобились для уплаты большого калыма. Легче мне было бы умереть, чем снести такое оскорбление.
Как-то ночью я вошла в его дом. У меня не было злого намерения, но молодожены, проснувшись, завязали мне рот и нанесли сорок ударов ножом. Я была близка к смерти. Ты спас меня, истратил все, что имел, на мое лечение. За твою доброту я благодарна тебе. Но о мести я не могла забыть. Вот почему я велела тебе построить дом, чтобы позвать в гости продавца с женой и отплатить им за свое горе и свою кровь. Так я и сделала. Теперь ты знаешь все.
Настала очередь юноши рассказать о себе.
Девушка выслушала его и сказала:
- Вот видишь, ты, оказывается, был настоящим пьяницей. Я тоже любила вино, потом стала курильщицей анаши. Много вреда мы причинили себе с юных лет. Так продолжаться не может. Обещай мне никогда больше не пить, а я не буду курить. Тогда только мы сможем жить вместе.
Юноша согласился, и они дали друг другу клятву не пить вина и не курить.
Однажды ночью они выехали из дворца с двумя курджунами, полными золота и благополучно приехали в тот город, где когда-то жил юноша.
Там он объявил всем, что вернул богатства, оставленные ему отцом.
Стал он жить с молодой женой дружно, и ни разу они не нарушили клятву, которую дали друг другу - не пили крепких напитков и не курили.
Так двое молодых родились заново.
 

9.jpg