home


Авторизация

Рейтинг




main_image

Три "умные" головы - 02

- Не свалится! Я ей веревку на шею накину, а конец в трубу да себе на руку намотаю. Будет падать, сразу почую! 
- Ну и глупа же ты, хозяйка! Скосила б траву на крыше да бросила корове! 
- Еще косить! - усмехнулась хозяйка.- Сама себя накормит! - и затащила-таки корову на крышу. 
Поглядел-поглядел джентльмен на это диво да и пошел своей дорогой. Не успел до другого дома дойти, как корова с крыши упала и повисла на веревке, а хозяйку в трубу втянула. Корова в петле задохлась, а хозяйка в трубе застряла, вся в саже вымазалась. 
Пошел он дальше. Шел, шел, пока не дошел до придорожной гостиницы, где и надумал переночевать. 
Народу было в гостинице полным-полно, и ему досталась комната на двоих. 
Его сосед был славный малый, и они быстро подружились. Утром стали одеваться, и вот джентльмен видит: подошел его сосед к комоду, повесил на ручки ящика свои штаны, а сам как разбежится и - прыг! Да мимо, не попал ногами в штанины. Опять разбежался - и опять мимо прыгнул. А джентльмен стоит и гадает: чего это тот затеял? 
Наконец парень остановился и стал платком лицо вытирать: устал, запарился! 
- О господи! - говорит.- Беда мне с этими штанами - до чего неудобная одежда! Ума не приложу, и кто их только выдумал! Каждое утро битый час проходит, пока в них попадешь. Прямо упарился! Ну, а как вы со своими управляетесь? 
Джентльмен покатился со смеху. Посмеялся вволю, потом показал парню, как надо штаны надевать. Тот долго благодарил его и уверял, что сам никогда бы не додумался. 
И джентльмен снова отправился в путь. Подошел к другой деревне. А там у пруда собралась толпа. Шарят в воде-кто метлой, кто - граблями, кто - вилами. 
- Что случилось? - спросил джентльмен. 
- Ужасное несчастье! - ответили ему.- Луна в пруд упала! Ловим ее, ловим - никак не выловим! 
Рассмеялся джентльмен и посоветовал искать луну не в пруду, а на небе - в воде ведь только ее отражение. Но крестьяне и слушать не хотели: так обругали, что он поспешил убраться подобру-поздорову. 
Вот и узнал он, что на свете дураков немало и многие еще глупее, чем его невеста и ее родители, и джентльмен вернулся домой и женился на фермерской дочке. 
И если они после этого не зажили счастливо, то кто-кто, а уж мы с вами тут ни при чем.
 

11.jpg