home


Авторизация

Рейтинг




main_image

Страшный дракон скалы Спидлстон - 02

- Пусть Чайльд Уинд не доберется до земли! Поднимите бурю, разбейте его корабль, но не дайте ему коснуться ногой родной земли! 
И все бесы тучей полетели к морю, навстречу кораблю принца. Но кораблю Чайльд Уинда не было страшно никакое колдовство, ведь киль его был сделан из рябины. Что бесы не делали, как не налетали на корабль со страшными криками и стонами - корабль продолжал плыть к берегу. И вот бесы вернулись к колдунье, так ничего и не добившись. 
Тогда злая старуха использовала самое страшное свое заклинание и с его помощью заставила дракона слезть со скалы и ползти в гавань. 
И вот когда корабль Чайльд Уинда приблизился к берегу, дракон бросился в море. Он обвился вокруг корабля, раскачивал его и отбрасывал его от берега. Трижды Чайльд Уинд приказывал своим людям грести сильней и не падать духом, но каждый раз страшный дракон отгонял корабль от берега. 
Тогда принц повел свой корабль в обход. Колдунья радостно потирала руки: она подумала, что Чайльд Уинд струсил и бежал. Но молодой принц обогнул мыс и причалил в соседнем заливе. Оттуда он и его рыцари с обнаженными мечами и натянутыми луками бросились навстречу страшному дракону. 
Но когда принц ступил на родную землю, все заклятья колдуньи рассыпались. Теперь уже у служанки королевы не было власти над драконом. Злая старуха то ли исчезла, то ли убежала. И королева вернулась в свои покои одна и стала ждать своей участи. 
А Чайльд Уинд тем временем приблизился к страшному дракону и занес над ним свой меч. Но тут из отвратительной пасти дракона раздался девичий голос: 
- Расколдуй меня, милый брат! Поцелуй меня, милый брат! 
 Дрогнула рука с мечом, попятился Чайльд Уинд. Но потом пересилил себя и приблизился к дракону. Он поцеловал дракона один раз. Но ничего не изменилось, дракон остался драконом. Принц поцеловал страшную морду второй раз. Но опять ничего не произошло. И в третий раз Чайльд Уинд поцеловал дракона и... О, чудо! Вместо страшного чудовища перед принцем стояла его сестра Маргарет, по-прежнему молодая и прекрасная. 
Чайльд Уинд бережно укутал Маргарет в свой плащ и пошел с ней в замок. Они еще не поднялись на крыльцо замка, как случилось странное событие: королева, сидевшая перед зеркалом в своей комнате, вдруг сморщилась, сжалась и превратилась в уродливую жабу. Жаба заквакала и запрыгала прочь из замка, а Чайльд Уинд с Маргарет вошли в ворота своего родного замка. 
С тех пор Чайльд Уинд мудро правил королевством своего отца, а старики зимними вечерами рассказывали своим внукам страшную историю о драконе со скалы Спидлстон.
 

11.jpg