home


Авторизация

Рейтинг




main_image

Прекрасная Дженет и Тэм Лин - 02

- Знай, есть только одна-единственная ночь в году, когда заклятье королевы эльфов может быть разрушено. Такая ночь наступит как раз завтра. Но найдешь ли ты в себе силы, нежная дочь графа, чтобы выдержать трудные испытания и помочь мне? 
Дженет только сжала губы и кивнула головой. 
Тэм Лин взял ее за руку и сказал: 
- Выйди в полночь на перекресток четырех дорог и жди там. Сначала проскачут рыцари на вороных конях, потом на рыжих, а потом на белых. Среди них и буду я. Чтобы ты узнала меня, я сниму с руки перчатку. Ты должна подойти к моему коню и вырвать из моих рук поводья. Я упаду с коня, и королева эльфов воскликнет: "Верного Тэм Лина похитили!" И тут начнется самое трудное. Обними меня крепко и, что бы со мною ни произошло, - не отпускай. Только так можно снять заклятие королевы эльфов. 
...Страшно ночью в Картехогском лесу, еще страшнее на перекрестке четырех дорог. 
Но вот Дженет увидела, как появилась из леса кавалькада призрачных рыцарей. Вот скачут всадники на черных как ночь конях, за ними несутся кони рыжие как закат, приближаются рыцари на белоснежных скакунах... 
Сердце Дженет часто забилось, и она, бросившись навстречу всаднику, на руке которого не было перчатки, схватила коня за уздечку. А когда Тэм Лин, будто неживой упал на землю, изо всех сил прижала его к себе. 
И тут вскричала королева эльфов: 
- Верного Тэм Лина похитили! 
Но Дженет только еще крепче обняла своего любимого. Тогда повелительница эльфов прошептала заклинание, и Тэм Лин превратился в юркую ящерицу. Дженет прижала ящерицу к сердцу, но та обернулась холодной змеей, которая обвилась вокруг ее шеи. Дженет схватила змею - а та в ее руках превратилась в брусок раскаленного железа. О, как было больно! Слезы выступили на глазах Дженет, но она все равно сжимала в руках Тэм Лина. 
И тогда поняла королева эльфов, что Тэм Лин уходит от нее в мир людей. Она снова превратила его в человека и сказала: 
- Прощай, верный мой Тэм Лин! Ты был бы лучшим рыцарем в стране эльфов. Но у тебя живое человеческое сердце, которое может любить... 
С этими словами королева тронула коня, и вся призрачная кавалькада эльфов скрылась в лесу. А прекрасная Дженет обняла своего любимого и отправилась с ним в замок своего отца.
 

9.jpg